O projeto de extensão “Elaboração de Produtos Orgânicos” promoveu nesta quarta, 30 de maio, a Semana do Alimento Orgânico, no Centro de Ciências Agrárias e da Biodiversidade (CCAB/UFCA), Campus Crato. O objetivo do evento é discutir as ações que envolvem o alimento orgânico, aquele que não conta com o uso de fertilizantes artificiais e pesticidas e portanto não prejudica o meio ambiente e a saúde, desde a sua produção até o consumo por parte da população.

Jorge Henrique Alves, 28, estudante de Agronomia/UFCA, bolsista do projeto e um dos organizadores do evento, ressalta a importância do evento não só para a comunidade acadêmica: “Essa semana vai muito além do conhecimento, ela promove também uma vida saudável. Ela não toca somente na questão de saber o que é o produto orgânico, mas também de saber o quão saudável é”, afirma.

Para isso, o evento contou com três palestras que tratavam do seguintes temas: “Histórico e conceitos da produção orgânica”, para entender o que é o alimento orgânico e sua importância, “Microbiologia do solo”, que discutiu como o solo deve ser tratado para produzir alimentos orgânicos, já que é dispensado o uso de fertilizantes artificiais e pesticidas, e “Origem e consumo de alimento saudável”, em que foi debatido a importância do produto orgânico para a saúde.